安康网信系统扫黑除恶专项斗争再动员再部署

时间:2020-07-04来源:

7月3日,中共安康市委网信办召开全市网信系统扫黑除恶专项斗争再动员再部署会议。各县区委网信办负责人及市委网信办扫黑办全体干部参加了会议。

会议组织传达学习了省市扫黑除恶专项斗争工作最新会议精神;各县区委网信办负责人就上半年扫黑除恶专项斗争工作开展情况和下半年工作打算进行汇报发言;市委网信办副主任姚静就深入做好网信系统信息网络领域涉黑涉恶问题专项整治工作进行再安排再部署。

会议强调,今年是扫黑除恶专项斗争目标任务实现之年,行业整治是今年专项斗争“重头戏”,信息网络已被国家扫黑办列入2020年“十大行业领域”专项整治内容之一。市县两级网信部门要综合运用多种手段,发动社会各界,广开渠道征集信息网络领域涉黑涉恶问题线索,严格落实属地管理责任,将信息网络领域黑恶问题专项整治同网络生态治理相结合,坚决铲除信息网络领域涉黑涉恶问题及网络乱象。

会议要求,市县两级网信部门要把思想和行动统一到党中央、省委、市委决策部署和省委网信办的工作要求上来,把专项整治作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”的现实检验,进一步提升政治站位,保持政治定力,强化责任担当,认清信息网络领域专项整治的重要性,摒弃“松口气”“歇歇脚”和厌战弃战思想,以百折不挠的意志,决战决胜的精神状态,切实取得信息网络领域专项整治工作实效,持续掀起扫黑除恶专项斗争新高潮。