网络不是法外之地!白河一女子网上恶意诽谤他人被拘留

时间:2019-09-12来源:白河县公安局

扫黑除恶专项斗争开展以来,白河县公安局不断加大除恶治乱力度,着力净化社会治安环境。近日,公安机关依法查处一起通过网络诽谤他人案件,行政拘留1人,有力震慑了违法犯罪行为,净化了网络环境。

7月31日,白河县构朳镇村民彭某(女,41岁)在无事实依据的前提下,以构坪路项目改造工程在施工过程中侵犯其相关权益未达成赔偿协议为由,用本人“ **落花”的百度贴吧用户名先后在百度贴吧安康吧、陕西吧和西安吧发布《白河县***官商勾结动用警察随意逮捕关押欺负百姓》的不实贴文,故意捏造事实对国家工作人员实施人身攻击、恶意诋毁政府形象,并煽动、误导网民跟帖评论,致使相关单位和个人名誉受到损害,造成了恶劣的社会影响。

公安机关在调查时发现,彭某曾在2019年3月因扰乱单位秩序被白河县公安局构扒派出所处警告处罚,其再次实施违法行为属6个月内再次违反《中华人民共和国治安管理处罚法》,依法应从重处罚。

9月11日,经县局裁决,依法对彭某处行政拘留5日处罚,并于当日送往白河县拘留所执行。

民警提醒
 

网络不是法外之地!网民通过互联网表达利益诉求时同样需要遵守法律法规,对恶意诽谤他人、传播谣言、蛊惑群众的违法犯罪人员,公安机关将坚决依法查处。